Politique de protection des données

La société NovAgency, société de droit français au capital de 1 500 euros dont le siège social est situé 19, avenue du Maréchal Leclerc 16100 Cognac, France, immatriculée au RCS d’Angoulême sous le n° 844 908 970 (ci-après NovAgency) , s’engage à traiter les données à caractère personnel conformément à la loi INFORMATIQUE & LIBERTÉS du 6 janvier 1978 modifiée et au RÈGLEMENT EUROPÉEN SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD) du 27 avril 2016.

La présente politique de protection des données à caractère personnel vous informe des engagements pris par la NovAgency en sa qualité de responsable du traitement, concernant le traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation de son site internet disponible à l’adresse www.novagency.eu (ci-après dénommé le Site).
Cette politique sera mise à jour en fonction des évolutions de la réglementation et des pratiques internes. Il est recommandé de la consulter régulièrement afin de vous tenir informé des éventuelles modifications.

ARTICLE 1 – LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRAITÉES LORS DE VOTRE UTILISATION DU SITE INTERNET

NovAgency s’engage à respecter le principe de minimisation du traitement des données.
NovAgency est susceptible de collecter et traiter des données relatives à votre identité telles que votre nom, prénom, numéro de téléphone et adresse email, ainsi que toute donnée susceptible d’être écrite par vous dans le bloc de message.
A l’exception de votre numéro de téléphone, l’ensemble des données à caractère personnel demandées dans le formulaire doivent obligatoirement être fournies. Elles sont indispensables à la prise de contact.

ARTICLE 2 – LES FINALITÉS DES TRAITEMENTS RÉALISÉS SUR VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

NovAgency collecte vos données à caractère personnel afin de réaliser des traitements répondant à des finalités bien précises.
Les données à caractère personnel collectées par le biais du formulaire de contact sont traitées afin de prendre en compte votre demande et de pouvoir y répondre en vous recontactant par le biais de l’adresse email ou du numéro de téléphone fournis.
Ces données à caractère personnel pourront également être utilisées par NovAgency à des fins commerciales. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir cette prospection, à tout moment, en cliquant sur les liens de désabonnement inclus dans les emails.
Les traitements effectués sur ces données à caractère personnel ont pour base légale votre consentement.

ARTICLE 3 – CONSERVATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre du formulaire de contact sont conservées toute la durée de nos échanges et pendant 3 ans. Cependant, si votre demande a aboutie sur une relation commerciale, vos données seront conservées toute la durée de la relation commerciale et conformément aux dispositions légales en vigueur notamment les règles de prescription.

ARTICLE 4 – SÉCURISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de la présente politique sont conservées par NovAgency par l’intermédiaire d’un outil de gestionnaire de contact.
Celle-ci met alors tout en œuvre, par application de mesures techniques physiques et numériques (accès sécurisés), pour éviter tout détournement d’information, perte, vol, intrusion, altération ou destruction des données.

ARTICLE 5 – DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Ces données à caractère personnel sont traitées uniquement en interne par NovAgency. Elles ne sont ni revendues, ni échangées à des tiers.

ARTICLE 6 – VOS DROITS EN TANT QU’UTILISATEUR DU SITE INTERNET

Conformément à la règlementation sur les données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation et d’opposition au traitement de vos données.
Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en vous adressant directement au responsable de la Protection des Données par email à info@novagency.eu

ARTICLE 7 – LES COOKIES UTILISÉS

NovAgency peut collecter et traiter des données à caractère personnel résultant de votre navigation sur le Site.
Les cookies sont de petits fichiers textes, qui ne peuvent pas cacher de virus ou être exécutés. Ils sont déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone..) lors de la consultation du Site. Ils permettent d’enregistrer des informations relatives à votre navigation afin de permettre la fluidité de la navigation ainsi que certaines fonctionnalités.
NovAgency dépose des cookies techniques indispensables à la fourniture du service demandé, c’est-à-dire la navigation sur le Site. Ils permettent de connaitre certaines informations pour adapter le Site à votre terminal et faciliter votre navigation. Vous pouvez désactiver ces cookies par le biais de votre navigateur, cependant si vous les désactivez, il est possible que le Site ne fonctionne plus correctement.
NovAgency dépose également des cookies provenant de services tiers sur votre terminal. Pour le dépôt de ces cookies tiers, votre consentement est indispensable.
A votre première connexion sur le Site, un bandeau d’information vous indique, la présence de ces cookies tiers et vous invite à les paramétrer selon vos choix. Vous pouvez gérer le dépôt des cookies en cliquant sur « Gérer les cookies ». Vous pouvez choisir de les accepter ou les refuser pour tout le site ou service par service. Si vous les refusez ils ne se déposeront pas sur votre terminal.
Si vous avez poursuivi votre navigation sur le Site sans effectuer de choix, ils ont été déposés sur votre terminal, conformément à l’information prévue dans le bandeau. Si vous souhaitez modifier vos choix, vous pouvez vous rendre sur le gestionnaire de cookies à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».
Vous pouvez également visualiser les cookies qui ont été déposés sur votre terminal et les supprimer, à tout moment, en cliquant sur le lien « Liste des cookies ».
Ces cookies résultent des services tiers suivants :

  • Le service Google Analytics : ce service proposé par Google permet de réaliser des statistiques d’audience. Ils permettent d’améliorer le Site et votre expérience utilisateur en collectant des informations telles que le nombre de pages visitées, le temps de connexion au site, etc.
  • Le gestionnaire de cookies permet de retenir vos choix concernant le dépôt des cookies.

ARTICLE 8 – VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

NovAgency est également présente sur les réseaux sociaux.
Vous pouvez par le biais de votre/vos compte(s) sur ces réseaux sociaux publier des contenus sur la page de NovAgency.
NovAgency, par le biais de son compte sur les réseaux sociaux, est susceptible de réutiliser vos publications lorsque celles-ci identifient directement NovAgency avec le paramètre « public ».
Ce traitement résulte d’opérations de marketing et a pour base légale votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant votre demande en message privé sur le réseau social concerné ou en contactant le responsable de la protection des données sur info@novagency.eu

ARTICLE 9 – VOS CONTACTS

Pour toutes demandes d’informations concernant vos données à caractère personnel et la présente politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données sur info@novagency.eu
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou qu’un dispositif mis en place dans l’entreprise n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par voie postale.

Contact


Agence Protéiforme Innovante
La polyvalence est notre force